Thursday, August 3, 2017

5 TIPs Ampuh Agar Tidak Boros Dan Berhemat

Terkadang memang hidup itu berat untuk dijalani, terkadang ada ada aja hal hal yang membuat hidup kita kurang bahagia, mulai dari perkataan teman karena gak punya uang atau kadang punya banyak hutan.

Namun Dibalik semua itu, bukan berarti kalian gak bisa bahagia loh, bahkan kalian juga dapat bersenang senang di dalam kesedihan kalian asal kesedihan kalian itu gak usah difikirkan Wkwkwk....

Gimana caranya agar hidup senang dan bahagia? tantu itu bukan berkara mudah dan bukan juga suatu hal yang susah susah amat hehe.. kenapa gua bilang begitu.. yah karena gua juga mengalaminya juga.

Terus apa saja yang dapat kita lakukan agar hati kita engga selalu dilema dan galau?

1. Punya Banyak Teman ( Yang Kaya)

Hehe.. Ada pepatah tu banyak teman banyak berkah, nah disinilah saat nya kalian mencari keuntungan dalam hal berteman, namun bukan berarti kalian disini hanya mencari keuntungan saja, jika kalian kesusahan dalam keuangan, kalian bisa cari teman teman yang memiliki kemampuan ekonomi yang sekira nya dapat membantu kalian jika dalam keadaan terdesak dalam keuangan, kan mayan bisa pinjem duit, tapi jangan pinjem uang melulu dan pastikan kalau minjam itu dikembalikan, kalian bisa juga membantu teman kalian dalam tenaga, atau yang badannya gede bisa tu jadi temen bodyguard nya Hehe.. jadi sama sama menguntungkan. 

2. Hemat Sehemat hematnya

Yapp, berhemat sehemat2nya. Terserah mau kesannya pelit atau engga yang jelas harus hemat, kalau keluar keluar usahakan mendapatkan traktiran hehe. kalau belanja usahakan dapat belanjaan banyak namun mengeluarkan uang sedikit, apa contohnya? yaitu mendapatkan traktiran :V Andalin apa saja kelebihan kalian untuk mendapatkan traktiran, Dan saran saya ikuti dulu tips no 1 tadi hehe.

3. Jangan Gengsi

Ini Penting, Jangan pernah sekalipun kalian gengsi dalam hal apapun, beli saja barang yang murah namun kualitasnya Jauh melebihi harga kalian beli, jangan juga gengsi untuk meminta traktiran kepada cewek, gak usah terlihat kaya didepan cewek karena sekali kalian terlihat kaya didepan wanita, percayalah kalian bakalan sengsara nantinya.

4. Gak usah ikut ikutan orang

Tampil apa adanya aja, gak usah ikut-ikutan orang, teman baju baru kalian juga pengen, teman gayanya udah kayak seleb kalian juga pengen, STOP! Tahan semua itu jika kalian tidak mau sengsara, Jangan Kalian menjadi sengsara hanya karna pengen dipuji orang dan pengen tampil layak nya orang kaya, belajarlah untuk berhemat dan tampillah sesederhana mungkin, belajarlah tampil keren namun dengan barang yang murah, akalin segala cara untuk menghemat uang kamu, belilah barang murah namun bukan barang yang murahan.

5. Andalin Kelebihan Untuk Mendapatkan Keuntungan

Andalin kelebihan kalian untuk mendapatkan berbagai macam keuntungan, Jika kalian jago berkelahi atau kurang lebih disegani banyak orang, bertemanlah sama orang orang yang sekiranya lemah namun tidak lemah dalam ekonominya, seperti tips no 1 tadi kalian bisa jadi body guard temen kalian. Jika kalian pintar, andalin kepintaran kalian untuk memcari keuntungan, mengerjakan tugas temen contohnya, kalian bisa mengerjakan tugas temen dengan mematok tarif hehe, Kan Mayan. 
Dan Jika Kalian Cowok yang Cool, Keren, ganteng, Disukai banyak cewek, kalian bisa tu manfaatin semua itu untuk mendapatkan cewek yang kira2 setia dan sekiranya bisa mendapatkan keuntungan lebih hehe.. kejam sih kalau cuma mau manfaaatin cewek doang, Sebaiknya jangan sih, tapi gpp hitung-hitung dianya sedekah :V Wkwkwk

Itu aja sih tips dari gua, terserah mau diterapkan atau tidak, setidaknya gua udah share ke kalian.
Soal work atau tidaknya tergantung keberuntungan kalian masing masing juga Wkwkwk..

Sekian.

No comments:

Post a Comment

- Gunakan Kata-Kata Yang Sopan
- Dilarang Keras Menaruh Link Aktif Dibawah Postingan
- Dilarang Membuat SPAM
- Dilarang Saling Melecehkan Antar Sesama
- Dilarang Promosi Web/Blog/Obat-Obatan Atau Yang Lain.

Random Post

Random Post