Thursday, August 3, 2017

3 Cara Ampuh Menyimpan Uang Dan Investasi Jangka Panjang

Selamat Datang Kembali Di Blog Ku SObat :)
kali ini kita bakalan membahas gimana sihh caranya agar uang kita bisa awet..
memang terkadang kalau uang kita engga disimpan ditempat yang aman.
maka bakalan cepet banget uang kita menguap, kalau udah begini yah mau gimana lagi.
terkadang kalau sudah membelanjakan uang itu baru nyeselnya ketika sudah dilakukan Wkwkwk.
Yaiyalah.. Dimana mana nyesel itu diakhir semua, Kalau diawal mah pendataran hehe..
Nahh kali ini gua bakalan bagi'in TIPS dimana saja sihh gua nyimpen uang ala gue sendiri yah..
Bukan ala-alaa orang lain. karena blog ini isinya bakalan gua isi dengan apa-apa semua yang terjadi sama gua nyaa..
Nahh Jadi dimana saja, OK Yang pertama,..
Image result for gambar tabungan

1. BANK

Dikhususkan untuk menabung dan sekedar gaya-an doang Hehe..
Nabung Di BANK Membuat rekening + ATM (Biar Bisa ditarik kapanpun)
Tapi jangan keseringan diterik Wkwkwk.. Buat kalian yang mau nabung di bank..
Saran gua sih mending membuat tabungan bank Expresi, Karena Fasilitasnya Lumayan lengkap, cuma engga ada buku tabungan doang sihh, Lagian kalau mau cek saldo bank dan transaksinya bisa diakali dengan melihat di internet Banking. Dan Tabungan Expresi ini Biaya bulanannya juga murah. Cuma 5000 doang perbulan. yahh dari pada yang lain kan, lumayan yang ini.

2. Di Dalam Celengan

Sabar dulu, Jangan marah :v memang kalian udah pada tau celengan kan emang buat nabung, gimana ni yang nulis gak mendidik banget.. iyaiya begini kalau mau nabung di celengan usahakan celengannya yang tidak bisa dibuka Wkwkwk.. Kalau Bisa Di celengan yang terbuat dari tanah liat. kan kalau mau bukainnya mesti dihancurin kan, nah jadi kalau tabungan kalian masih sedikit disana kan gak balik modal sama celengannya.. yahh pokoknya usahakan jangan buka celengan kalau belum FULL.

3. Jadikan Barang

Yapp jadikan aja uang kalian menjadi barang-barang yang perpotensi tidak akan turun harganya. kalau bisa malah naik, saran saya sih, uang kalian dijadikan emas aja :D , kan sekalian bisa nabung, ngamanin uang Kalian, dan bisa sekalian investasi juga kan ?? dan saran saya mending membeli emas murni batangan aja ya guys..

Mungkin 3 aja dulul tips dari gua yaa.. semoga mewakili dari semua akumulasi tempat menyimpang uang yang menurut gua aman hehe.. oh ya kalau ada tempat atau tips yang lain dari kalian, share aja yahh dikolom komen :D .

Berbagi itu indahh hehe...
See youu

No comments:

Post a Comment

- Gunakan Kata-Kata Yang Sopan
- Dilarang Keras Menaruh Link Aktif Dibawah Postingan
- Dilarang Membuat SPAM
- Dilarang Saling Melecehkan Antar Sesama
- Dilarang Promosi Web/Blog/Obat-Obatan Atau Yang Lain.

Random Post

Random Post